戦争法は廃止、平和・くらし守る政治を - 2016年も全力 日本共産党市議団・新春宣伝

市議団。左から山脇・鈴木・宮下・梶原各氏。=4日、成年式発祥の地記念像前
日本共産党蕨市議団は、元日に鈴木議員、山脇議員、梶原議員が、3日には宮下議員が、新年恒例の宣伝に取り組みました。

各議員は、宣伝カーで各活動地域を一巡し、平和やくらしを守り、民主主義、立憲主義を取り戻すために全力をつくすと決意表明。特に、戦争法廃止の国民連合政府の樹立、当面する参議院選挙で、広範な国民との共同を広げていくこと、市内でも団体や個人との共同を広げるために全力をつくすことなどを訴えました。

また、市政については、頼高市長の「あったか市政」が、認可保育園の増設など大きな成果を上げていることを紹介。引き続き、市民の願いを市政に届け、「あったか市政」をさらに前にすすめ頑張ると述べました。

初詣などに向かう人が手を振ったり、「がんばって」と声をかけてくるなどの激励が寄せられました。