蕨市お年寄りを敬う会で77歳以上のお年寄り集う

9月17日、市民会館大ホールを会場に、午前・午後の2部に分けて77歳以上の高齢者6635人が「蕨市お年寄りを敬う会」に招待されました。午前、午後とも満席となりました。

式典の主催者あいさつでは、頼高英雄市長が豊かで平和な日本を築いてきた功労者である参加者の方々に感謝を述べ、コミュニティバスの75歳以上の無料化や、いきいき百歳体操を7か所で開催し、さらに2か所増やすことや、特養ホームを南町地区への開設に続いて、中央地区に新たに準備を進めていることなど高齢者施策を紹介。最後に「いつまでも安心して住み続けられる蕨のまちづくりに取り組んでいきたい」と述べました。市議会環境福祉経済常任委員長として出席した山脇紀子市議も紹介されました。

演芸の部では、子どもたちの合奏や、ヒップホップダンス、おぼんこぼんの漫才ショーが行われました。