市民と野党の共闘で新しい政治をつくる年に - 日本共産党蕨市議団が新春元旦宣伝でスタート

活動に出発する市議団 = 元日、事務所前
2016年で大きく広がった市民と野党の共闘を、2017年でもさらに前進させようと日本共産党は決意を表明しています。

こうした2017年の輝かしいスタートにあたり、日本共産党蕨市議団は、1日、新春宣伝を全員そろって元気よく行いました。

旧中仙道の日本共産党蕨・戸田地区委員会事務所前に集合した議員団は、中央・錦町・南町を回る山脇紀子・宮下奈美議員、中央・北町・塚越を回る鈴木智・梶原秀明議員と、2台の宣伝カーで出発。それぞれ2時間ほど市内各地をめぐりました。「さらに市民と野党の共闘を前に進め、平和・くらし・命を守る政治を」「梅村さえこ衆議院議員を先頭に日本共産党はがんばります」「くらしの守り手、日本共産党に、お気軽に相談を」などの訴えに、手を振る初詣客などの姿もあり、「がんばって」との声援も多く寄せられました。